quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de banana da Vera

Ná época da construção do nosso barco, morávamos em terra e nossos vizinhos eram uma família muito legal.

A Vera, uma cozinheira de mão cheia, sempre nos agraciava com alguma guloseima que fazia.  Como ela têm muita bananeira no quintal, sempre fazia doce ou bolo de banana. Para mim o bolo de banana da Vera é  melhor que já comi (sempre achei as outras receitas muito doces). O bolo quentinho + o carinho dela amenizava nosso cansaço!

É a segunda vez que faço essa receita. Da primeira vez cometi um erro básico: depois de ter tirado o bolo do forno (e ter comido quase tudo), guardei o restante novamente no forno, daí ele solou. Também não podemos abrir o forno enquanto ele estiver assando (essa eu já sabia)! Dessa vez não teve erro!

Segue o passo a passo da receita:

Bolo de banana da Vera

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de margarina Qualy (cheias)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Bananas de qualquer tipo maduras
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar.P6130003

Bata  na batedeira até ficar um creminho amarelo clarinho.P6130007

  Adicione o trigo e misture com uma uma espátula.P6130008

Ficará uma massa durinha, coloque o leite a bata na batedeira.P6130009

Depois que adicionar o leite e bater ficará uma massa bem cremosa. Coloque o fermento em pó e bata novamente.P6130012 

Em uma forma untada, coloque a massa e bananas fatiadas por cima, depois polvilhe canela em pó.P6130019

Coloque para assar em um forno pré-aquecido em 180° por 30’.P6130025

Ficou tão fofinho que estava se quebrando todo…

Nesse momento Fausto está tomando um chá de camomila com leite e comendo o bolo quentinho, assistindo um jogo na TV da Holanda X Alemanha. #maridomimado#P6130022

Coloquei um, mas ele já comeu 3 pedaços. Ficou muito, muito bom!

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