sexta-feira, 1 de junho de 2012

Sobras de comida: Linguiça de churrasco

O que fazer com aquela liguiça toscana que sobrou de um churrasco?!

Fomos convidados para um churrasco do tipo “estréia de churrasqueira” no veleiro LIBERO, do casal Cristiano, um Italiano e a Brasileira Eliane. Porém, bem na hora do churrasquinho, começou a ventar muito, e a Eliane acabou fazendo a Picanha no forno.

Eu havia levado umas linguiças Toscana que não foram assadas, fiquei sem saber o que fazer com elas. Se estivessem assadas eu faria uma arroz carreteiro, mas cruas achei que seria muito desperdício ascender o forno para assar algumas linguiçinhas…

Daí tive a idéia de fazê-las na panela de pressão. Eu uso panela de pressão a bordo para fazer desde o feijão preto que Fausto não vive sem, até uma simples sopinha de legumes.  Fiz assim:

Coloquei uma camada de cebolas fatiadas

P5220112

Depois uma camada de batatas fatiadas

P5220114

E depois as linguiças

P5220116

Coloquei para cozinhar, sem adicionar água. Assim que pegou a pressão, ficou cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.

P5220117

O cheiro exalado era delicioso! Não é que deu certo?!

P5220120

Olhem o pratinho do Fausto:

 P5230123

P5230124

Comeu tudinho! 

 

Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar:

Postar um comentário

Estamos viajando e não temos uma conecção a internet fixa a bordo.
Por esse motivo, certamente seu comentário demorará a ser postado, poderá não ser respondido, mas será lido.
Se ainda assim, quiser comentar fique a vontade!