domingo, 13 de outubro de 2013

Como fazer peixe frito

Quando conheci a Eliane e o Cristiano do veleiro Líbero, o blog deles é esse aqui ó: Líbero, ela me perguntou como eu fazia peixe frito. Não sei, foi minha resposta!

Eu nunca havia feito peixe frito no barco, sempre compramos peixe para fazer moqueca capixaba ou para assá-lo.

Mas o tempo passa, o tempo voa e na isla Blanquilla na Venezuela ganhamos peixes pequenos de uns pescadores. Não era peixe de moqueca e não valia a pena assá-los. Não tinha como fugir, fritá-los seria a solução. Fiquei matutando em como frita-los sem fazer muita sujeira na cozinha. Foi mais fácil do que eu pensava:

Fiz cortes no peixe e passei sal dentro desses cortes.

P4230166

P4230167

Coloquei a frigideira para esquentar com um fiozinho de óleo.

P4230172

Tampei a frigideira e deixei fritando em fogo baixo. Se deixar em fogo alto queima a pele e não cozinha o peixe direito. Em fogo baixo ele ficará fritinho por fora e macio por dentro.

P4090161

P4230169

P4230174

 

Fácil, rápido e sem muita sujeira!

Peixinhos de San Blás que nos aguardem!!!

Comentários
2 Comentários

2 Comentários:

Eliane e Cristiano disse...

E fica delicia né Guta!!! eu faço assim tb mas sem deixar muito na frigideira para ficar praticamente grelhado!! Hum delicia peixe! Olha na San Blas terás que aprender a fazer o ceviche com peixe fresco que fausto certamente pescara :)

Eliane e Cristiano disse...

Oh Guta eu havia feito um comentário antes mas não foi publicado, ha alguma exigência para faze-los? estou escrevendo novamente como um teste, veremos se funciona.

Postar um comentário

Estamos viajando e não temos uma conecção a internet fixa a bordo.
Por esse motivo, certamente seu comentário demorará a ser postado, poderá não ser respondido, mas será lido.
Se ainda assim, quiser comentar fique a vontade!